企業永續網

SDGs

SDGs (Sustainable Development Goals)

聯合國永續發展目標

將信義的永續策略目標與聯合國的永續發展目標相結合,需要組織整體的投入以及在行政層面上的支持。我們從下列三方面進行階段性的分析:

  1. 影響評估:評估SDGs對於信義永續策略目標之可應用程度
    我們從價值鏈上的整體業務活動,分析SDGs對業務、營運過程或供應鏈將產生的影響程度,以擴大正面影響力,並減少或避免負面影響。
  2. 建立評量方法:
    藉由重大主題分析與管理,信義選擇重大主題關鍵績效指標並定義目標範圍,確保目標包含經營重點,亦為價值鏈創造機會。
  3. 與永續發展目標保持一致:在業務內部實現永續發展目標
    信義六大永續發展目標由董事長制定並發布;我們連結信義永續發展原則、SDGs及重大主題,確保策略目標之間的一致性。並制定具體關鍵績效指標,為每項重大主題與策略重點確立目標。擬定行動方案,推展相關作為。

對照信義永續發展原則、重要利害關係人與SDGs,我們一直以來努力回應的永續發展重點包括目標3,4,8,10,11,12,13。除了每年定期發行永續報告書,我們也利用各種管道來溝通永續發展策略和績效,例如企業永續網、社群媒體、活動、服務文宣和廣告,以便與利害關係人持續溝通信義的永續思維。


我們明確以下幾項可持續發展目標,與信義房屋永續發展原則有高度相關: