倫理與法遵

為落實公司道德行為及誠信經營,以利公司永續發展目的,根據本公司各類檢舉申訴管道現況,依本公司誠信經營守則第23條及公司治理守則第49條有關規定,公司應建立具體可行之檢舉制度並確實執行,而訂定「檢舉非法與不道德或不誠信行為之處理辦法」。該處理辦法明定非法與不道德或不誠信行為之檢舉管道及受理方式,並嚴格對檢舉人資訊予以保密,以確保其不因檢舉而遭到不當之對待,並適時予以合理獎勵。同時,我們亦提供內外部申訴管道資訊(董事長信箱、企業倫理信箱、或聯絡稽核室),致力於及時回應並解決利害關係人之意見,於內部管道,可透過「同仁協助方案」(Employee Assistance Program, EAP),由外部專業顧問提供法律諮詢服務,同時亦可由外部管道,如:勞動部、法務部等單位投訴,我們亦樂於溝通。

內部控制程序管理、事後稽核與提報董事會

訴求零違規,針對各業務流程、辨識究責及執行單位,建立有效之會計制度及內部控制制度,並應隨時檢討,俾確保該制度之設計及執行持續有效:

  • 如本公司客戶服務部平日針對法務實例進行宣導外,更針對各式日常作業可能涉及違法事項設計內部表章及規範,於業務活動進行時,不定時抽查,如定時抽查是否有已出售之物件若未即時下架之廣告不實違例事件、各分店之個資法事件合規抽查。
  • 如內部人持股轉讓,財務部除每月定期發送通知及要求內部人通報持股異動外,並持續發送相關規定及常見違規態給所有內部人;另外更加強宣導,除定期於重要集會安排專業人士講座外,更設計檢核表供區部主管填寫。

本公司內部稽核單位應定期查核前項制度遵循情形,並作成稽核報告提報董事會,且得委任會計師執行查核,必要時,得委請專業人士協助。

新法令因應

除定期檢討內部規定是否已符合法令更新外,更持續精進,茲舉「洗錢防制法」為例:

  • 因應洗錢防制法措施落實,分別於業務、代銷各層級會議中辦理宣導共計37場。
  • 依法規定訂定洗錢防制規章制度、內控措施、指定法遵人員,且於仲介相關交易流程中設置管制點,要求執行業務人員進行客戶身分審查、留存交易資料及洗錢風險評估作業,並派員參與亞太防制洗錢組織(APG)第三輪相互評鑑會議。

本公司對全台營運據點之營運活動,進行貪腐相關情事的全面風險評估,鑑別出可能發生的重大貪腐風險如下,並定有因應政策,其細節及2017年執行成效如下。

更多誠信經營資訊請參考投資人關係網站
  全體員工 採購人員 供應商
重大貪腐風險 協助房屋買賣交易中的貪腐風險 執行集團採購過程中的貪腐風險
反貪腐政策 信義企業集團行為守則 採購倫理準則 正當經營行為規範
反貪腐溝通訓練
及執行成效
每年兩次強制溝通訓練,100%簽訂完成 累計共12個採購單位,115位同仁簽訂完成 累計共86間廠商簽訂完成
已確認的貪腐事件
及採取行動
2018年確認有3件利用交易過程不當得利的事件,皆依情節給予適當懲處。 無相關情事 無相關情事

為杜絕貪腐事件發生,我們每個月會對全體同仁進行經營理念研討,業務同仁並推行品格50運動。倫理長推行「信念引領行動」專案,將公司對於企業倫理之堅持融入於同仁日常作業中。


世界經濟論壇(WEF)年度報告顯示,全球專家和決策者最憂心的議題中,資訊安全風險(資料竊取和網路攻擊)僅次於氣候變遷。信義房屋為不動產經紀業,日常作業中,使用龐大資料庫與資訊系統來服務客戶,在房屋交易的過程中,亦經手許多的客戶資料,因而資訊系統的良好運作與資訊安全是公司營運的重要基礎,同時也是重要的競爭利基。隨著網路技術與通訊科技的日新月異,資訊安全的重要性更日益上升。持續精進資安管理,以ISO資安管理架構、集團資安需求,建立或修正資訊安全相關管理規範辦法。

資訊中斷或毀損風險

現今企業對資訊系統依賴性非常高,而O2O服務模式,更是架構在安全穩定可靠的資訊基礎平台上,若資訊系統服務發生中斷,對外部客戶服務、內部營運決策及經營活動會有無法及時取得資訊之風險。

機密資訊外流風險

資訊安全強度不足,造成客戶資料等機密資料外流,除需依相關法規賠償外,另對公司形象、商譽影響甚鉅,並產生信賴危機,對企業會有機密性及存取性之風險。

近年因行動裝置使用率提升,然而便於使用之同時亦帶來新的資安威脅。為加強行動裝置資安防護,避免使用不當產生的營業損失風險,故針對行動裝置安全重要範圍進行規範,包括:公司配發裝置管理、員工自攜裝置管理、自行研發程式控管、社群媒體使用認知、行動裝置使用認知等。


為保護個人資料,公司對顧客資料蒐集、行銷、利用、處理、建檔、刪除、銷毀等程序加以明訂,亦於內部成立個人資料保護組織,專司資料保護與遵守個人資料保護法相關具體施策之落實執行,並針對全體同仁展開教育宣導,以課程、研討會、案例討論等活動,使公司各階層人員均能熟悉各項規定及相關法令。