企業永續網

利害關係人共融

利害關係人共融

信義房屋之利害關係人主要包括員工、客戶、股東/投資人、供應商、社區/社會(含媒體與政府及主管機關等)。信義房屋對於利害關係人負有相當的責任,因此需藉由各種方式及管道與其溝通,以了解其需求及對信義房屋的期許,也作為擬訂企業社會責任政策與相關計畫的參考依據。

投資人

股東不論出資額大小,均為本公司出資者,應予以公平對待,使其取得之資訊儘量與管理階層相同及一致。

議合方式及頻率

股東大會、線上法人說明會、公司年報、發言人或代理發言人電話、郵件或投資人信箱、投資人資訊網站、審計委員會申訴建言信箱,以及利害人關係信箱。

頻率:即時

關注議題

營運績效、治理架構、法規遵循、反貪腐、倫理與誠信、風險控管、股東權益、稽核機制、財務透明、利害關係人溝通與申訴機制


員工

人才為立業之本,同仁是事業夥伴而非公司資產,必須使同仁獲致工作上的保障,並給予絕對的尊重與關懷照顧,讓同仁感受到自己與公司是處在一個穩定而對等的地位上,如此同仁必能發揮潛能,在成長中成就自我,與公司同步成長茁壯。因此提供具市場競爭力的整體薪酬與完善的福利制度,以吸引優秀人才加入,是我們持續努力的目標。

議合方式及頻率

各式內部會議、內部溝通平台、員工溝通信箱、部門服務專線、勞資會議、EAP同仁協助方案、性騷擾防治專線1234、課程意見回饋調查、內部問卷調查

頻率:即時

關注議題

勞雇關係、人才培訓及發展、組織氣候、薪獎福利、多元化與平等機會、強迫勞動、職場健康與安全、員工認同與留任、工作生活平衡


客戶

  • 公司營收之主要來源。
  • 信義提供房屋買賣的仲介服務給客戶,若有仲介成交則收取服務報酬,所提供的服務內容及品質優劣,影響客戶是否願意再透過信義成交,或推薦親友透過信義交易的意願。
議合方式及頻率

信義房屋/信義居家/企業永續網站、信義房屋/信義居家等粉絲團、社區居家講座/活動/園遊會、信義雙月刊、客戶外撥關懷、社群監控系統、客戶意見管道。

頻率:即時

關注議題

法規遵循、客戶關係經營、服務創新、個資與營業秘密保護、交易安全、行銷溝通、服務品質與顧客權益、資訊揭露與透明、企業形象


社會

  • 以企業倫理為根本,善待並平衡各利害關係人權益,擴散社會影響力。
  • 宣導企業發展應對於社會回饋的理念,提升社會正面影響力。
  • 推動企業社會責任與利害關係人建立合宜關係,增進社會正面影響。
議合方式及頻率

企業永續網、社區一家/信義學堂網站、勾勾gogo募集平台、FB粉絲團專頁、企業倫理教師營隊、全民社造行動計畫、企業永續報告書、台灣地區房地產產業年鑑、產官學研討會、法規公聽會、政策座談會議、房地產稅制課題研討會、信義招募官網/專線及信箱、新聞稿、記者會。

頻率:即時

關注議題

倫理與誠信、居住正義、社區營造、就業機會、社會公益回饋與捐助、人口結構改變、產業發展與政策溝通


環境

力行節能減碳已是每個企業公民應盡的責任;企業應秉持珍惜地球資源的環保觀念,回饋社會創造雙贏。

議合方式及頻率

綠色採購、企業永續信箱及網站、信義學堂(環境關懷)講座、信義志工(環境相關)場次、永續報告書-溫室氣體盤查揭露。

頻率:即時

關注議題

溫室氣體排放、綠色服務


供應商

確保供應商所提供之服務符合信義理念並使客戶滿意。

議合方式及頻率

人權條款、供應商會議、全面採購工作倫理準則。

頻率:不定期

關注議題

供應鏈管理、供應商勞動條件評估