企業永續網

體系與管理準則

信義房屋供應鏈體系

秉持信義房屋優質經營理念,我們清楚了解與供應商共同合作,是促進永續目標完成的重要關鍵,在供應鏈管理,我們視供應商為企業勞動力及社區的延伸,與供應商一起發展永續供應鏈。

信義房屋供應鏈體系
信義房屋供應鏈體系

消費者日益重視消費的永續性,特別是年輕的消費者對於永續產品的需求漸增,也願意為永續產品付更高的價格。隨著環保相關的法規的健全以及NGOs組織的推動,使企業對於社會及環境議題的揭露及透明度,企業必須超越傳統的供應鏈管理,更加兼顧經濟、社會、環境的共存共榮,與供應商的契約也從傳統商業的買賣契約到簽訂永續規範以共同落實永續目標,信義房屋為能深化企業倫理的落實,於2013年導入ISO 9001,且在供應商的合約強制加註「供應商人權條款,後續於2014年發布「採購工作倫理準則」,將供應鏈準則與採購結合,並邀請供應商簽訂「正當經營行為規範」。更於2017年開始導入ISO 20121永續活動管理系統,連年不斷精進永續供應鏈管理,期盼透過信義企業優質的經營理念,不僅有效控制採購成本及品質,並使供應商於人權與勞動條件、健康與安全、環境保護、法規遵循與商業道德等面向能確實符合我們的相關規範。

信義房屋供應商管理準則