環境與能源管理

管理系統

信義房屋因應能資源節約與提升效率議題,遵循公司「永續發展政策」,重新檢視相關能源政策及管理程序,落實全面採用節能環保標章產品,並導入日本UBITEQ BE GREEN Next(UGS)能源管理系統與ISO查證。2016年我們推動ISO 50001能源管理系統查證,成為全球第一家通過ISO 50001能源管理系統之房仲業者。我們因應利害關係人的持續關注,2018年更進一步將關注範圍從能源擴展至其他環境管理議題(如:水資源管理),推動ISO 14046水足跡與ISO 14001環境管理系統查證,成為全球第一家通過ISO 14046水足跡與ISO 14001環境管理系統之房仲業者

透過每年ISO 14001環境管理系統與ISO 50001能源管理系統查證,通盤檢視以找出公司精進的方向與機會、調整環境管理方案和目標,持續推動老舊設備汰換與節能設備更新,採購更具環保效能的辦公室設備,引進可視化服務和空調及照明控制,裝置省水設備並定期查檢,掌握能源資訊達成最佳能源使用。2019年實施總部大樓冰水主機汰換及冰水機組連鎖控制系統最佳化,減少耗電並提升冷房效能,分店營業據點也【使用節能、環保標章之產品】、【營業據點高採光設計減少燈源配置】、【電力設備定期查檢】,並【持續汰除分店冷氣改為節能機種】,期望藉此符合利害關係人對環境面向之關注、協助公司提升環境績效、減少環境災害風險與負面衝擊,促進公司永續發展,達成保護環境之目標。

信義房屋推動綠色採購,2019年綠色採購金額為35,140,481元。
累計2008至2019年推動節能、環保產品綠色採購共344.8佰萬,支持綠色產品不遺餘力。
ISO 14001環境管理系統、ISO 14046水足跡、ISO 50001能源管理系統 查證證書

信義房屋一直以來積極凝聚社區向心力,藉由贊助社區營造並與社區互動,將企業的核心價值延伸到鄰居社區城市及全台角落,希望透過分店與社區居民齊心協力的過程,增加人與人之間的互動,產生互信基礎與情感聯繫,進而建構幸福台灣。我們深知各類活動規劃對於社會、環境及經濟皆會帶來正面或負面的影響,因此期望提供一個能夠減緩負面影響並增強正面影響的永續活動管理方式。ISO 20121即是一項活動永續發展的管理系統標準,能夠幫助組織以永續性為首要考量管理和執行活動。

比亞外部落節能減碳活動

比亞外部落節能減碳活動

為響應國際間的重視,信義房屋在2017年導入「ISO 20121永續活動管理系統」並通過第三方查證,成為全球第一家通過ISO 20121永續活動認證之連鎖服務企業。2020年,我們擇定中壢店作為ISO 20121示範店,透過在桃園市復興區比亞外部落舉辦「部落節電活動」,期望將節能減碳理念傳達到部落,協助部落汰換老舊耗能燈具為環保節能燈具,藉此提升部落居民永續生活體驗,更讓部落居民對節電有感,同時也與部落社區互動,達到情感聯繫與環境保護雙贏效果。

此次活動透過永續活動管理方式,以永續發展為主軸考量社會、環境、經濟及供應鏈各面向的影響,遵循PDCA循環管理方法,將分店舉辦的社區活動的潛在負面影響降至最低並擴大正面影響力,成功取得ISO 20121永續性活動管理標準查證,實現分店辦理活動時達成永續發展的目標。我們以示範店為始、率先行動,在參與者心中播下活動永續觀念的種子,對內期盼藉此帶動所有信義分店籌辦活動時皆能依循永續精神及永續條款、準則,從規劃到執行面,全程考量利害關係人所關切的議題,做出適切的回應與作為;對外發揮信義影響力,向客戶、同仁、供應商、社會大眾等利害關係人宣導永續發展觀念與意識,確保永續消費與生產模式,讓永續觀念種子成長茁壯,進而達成企業永續經營、生生不息。

ISO 20121永續活動管理系統 查證證書