企業永續網

信義公益基金會

影音專區
針對不同族群,我們規劃各類專案,
提供關懷與協助

新住民

單親新住民租屋補助方案

提供短暫紓困的補助費用,降低因家庭變故而造成之經濟壓力。

了解補助方案

偏鄉或罕病學童

立賢教育基金會獎學金-火炬助學計畫

每年提供24,000元清寒獎助學金給10名隔代教養或單親新住民家庭的高中職學生,幫助他們完成學業,繼續追求升學或進入專業職場的夢想。

「紅鼻子醫生」計畫

與紅鼻子關懷小丑協會合作,於台大兒童醫院推動兒童友善醫療,兩人一組、每週兩次即興演出,使病童與家屬重拾歡笑。

了解更多
影音專區

紅鼻子醫生歡慶兩週年

紅鼻子萬聖節

紅鼻子萬聖節「小南瓜奇幻PARTY」

信義志工迎接長輩光臨恁的演唱會

銀髮族

共好行動

向關注高齡者與新住民議題的大眾,分兩階段徵求創意構想及行動方案,包括終身學習、文化交流、世代共融、其他等四面向。開辦以來已徵集近300個創意點子,啟發100多件行動提案,並挹注獎勵金幫助13項行動計畫具體落實,整體觸及逾63,000人次。

了解更多
老年憂鬱防治計畫

與董氏基金會合作,辦理9場「銀髮童伴」體驗課程,超過660名國小學童親身體驗身體老化後帶來的不便,進而感同身受並理解長輩的情緒需求。透過老年憂鬱防治專屬網站,在爽報及8個網路媒體定期刊載老年憂鬱專欄文章,建立大眾對老年憂鬱的正確認知及相關資源,累積觸及近1400萬人次。

了解更多
樂齡社區據點營造

在台南新營區活化閒置土地,闢建「紅蟳先生紀念公園」成為長輩活動新據點,藉以打造高齡友善、低碳永續社區,鼓勵長輩多走出家門、活躍老化。

了解更多

恁的演唱會-菁寮、姑爺