企業永續網

招募培育優秀人才

30天工作鑑賞期

信義房屋僅招募大學以上畢業且無仲介經驗者,並提供前6個月5萬元之保障月薪,高於其他產業給予社會新鮮人起薪標準。

1.用人慎始:只用無仲介經驗的業務人員

信義房屋的業務同仁佔全體同仁80%,無論是初入職場的畢業生、中年轉職者、原住民、二度就業者等,只要是大學畢業、無仲介經驗者,都歡迎加入信義房屋。

2.新人定向計畫:30天工作鑑賞期

提供前6個月保障月薪5萬元,讓新進同仁可以安心學習不動產專業知識及讓客戶滿意的服務技能。2015年4月更進一步提出「30天工作鑑賞期,5萬保障薪+5萬轉職金」計畫,邀請年輕世代了解不動產業並探索個人職涯發展方向。

訓練與教育

公司深刻相信「人」是這個行業的立業根基,而「人」的素質也是決定行業前景的根本因素。信義以長期培育發展人才之觀點建立培育體系,依據不同職涯階段所須具備的能力與知識,規劃對應系列課程,包含新人訓練、專業進階訓練、店組主管訓練、區部主管訓練等,協助同仁透過多元學習方式持續學習成長。

同時為落實企業倫理,並轉變管理風格為集眾智(志)的領導,定期舉辦高階主管之「融學堂」、「創學堂」、「勉學堂」及「信念引領行動工作坊」,藉由這樣的學習,讓企業的運作能更加順暢,組織更加茁壯。

影音專區:信義故事