企業永續網

其他社會參與

其他社會參與

“踏入海灘的那一刻,一望無際的不是藍色的海洋,竟然是堆滿垃圾的沙灘…”

正是這樣的想法,促成信義同仁自主發起一場北海岸淨灘。因對於海洋汙染的議題有感,信義迅速號召了有同樣想法的200多位同仁與眷屬,在超過35度的高溫下撿拾遊客所遺留的垃圾。短短600公尺的沙灘,就清出122袋各式各樣的垃圾。

此次淨灘之行,不僅還給海洋原始面貌,也透過內部溝通平台,提醒信義集團內的同仁,重視「垃圾減量」與「日常減塑」的環保實踐,不隨意丟棄垃圾,才能永保美麗的自然環境。

了解更多:活動報導(遠見雜誌)    
淨灘實況影音

位於台中清水眷村文化園區的「海灣故事繪本館」,由閒置的眷村改造為在地親子閱讀中心,將藝文教育帶入鄰里社區。然因開幕後內部館藏仍有待充實,信義房屋積極響應,於2017年底開始籌備繪本募集與志工服務事宜,幫助台中海線孩童擁有更好的藝術教育資源,協助海灣故事繪本館館舍整建,並共同募集二手繪本。

台中61家分店更向所在商圈及客戶宣傳,有客戶得知消息後,抱著大箱繪本前往分店捐贈。最後共募集1,030本繪本,64位熱情的信義志工前往園區服務共640小時,為充實館藏盡一份心力。

信義200多位同仁與眷屬齊力淨灘

信義志工淨灘活動

信義志工與孩童熱情互動

信義房屋共同募集二手繪本

客戶捐贈愛心繪本

與社團法人盲人福利協進會合作,專職雇用身障朋友提供舒壓服務,幫助同仁紓解現代人姿勢不良所帶來的文明病。每次服務酌收60元,並透過信義公益基金會執行各項幫助年長者及新住民的方案計畫。

月亮公車

療癒系的幾米月亮公車,是信義響應台北市政府「2016世界設計之都」的理念,配合「都市生活景觀改造」計劃所打造,同時傳達信義「以人為本」的品牌價值。2017全年共有128,897人次參觀,自2014年11月正式公開起,已吸引超過50萬人次參觀,不僅受到國內外媒體高度關注,亦是遊客造訪信義區的必遊景點之一。

銀髮友善好站

信義房屋參與台北市「銀髮友善好站」服務,在153個服務據點提供友善座椅、洗手間、電話協助、福利資訊查詢等,將關心、體貼長者的服務散播到社區各角落,共同建構台北市成為住、行、育、樂全方位友善長者的幸福城市。