企業永續網

其他社會參與

其他社會參與

由信義房屋同仁主動成立的「菁英會」、「集賢會」、「共榮會」等三會,關心受暴婦幼家庭,主動邀請勵馨基金會共同在母親節前夕,於信義企業集團總部旁廣場舉辦「多陪一里路」公益活動暨愛心義賣園遊會。信義房屋拋磚引玉集結民眾的善心,化作實際的行動力去幫助更多人,用捐款、捐物及義賣等方式來支持受暴婦幼生活重建。本次活動共捐出1,633個鞋盒的愛心物資,而當天義賣所得全數捐給勵馨基金會,嘉惠更多的受暴婦幼家庭。

了解更多:【多陪一里路】信義房屋邀請您「一起用鞋盒,讓社會更諧和」

舒壓兼做公益

與社團法人盲人福利協進會合作,專職雇用身障朋友提供舒壓服務,幫助同仁紓解現代人姿勢不良所帶來的文明病。每次服務酌收60元,並透過信義公益基金會捐助給需要協助之年長者及新住民。


打造幸福城市

月亮公車

療癒系的幾米月亮公車,是信義響應台北市政府「2016世界設計之都」的理念,配合「都市生活景觀改造」計劃所打造,同時傳達信義「以人為本」的品牌價值。2016全年共有136,519人次參觀,自2014年11月正式公開起,已吸引超過38萬人次參觀,不僅受到國內外媒體高度關注,亦是遊客造訪信義區的必遊景點之一。

認養信義廣場

台北市歷年來積極推動並鼓勵各界認養全市公園綠地、行道樹,信義房屋自2008年起即主動認養信義廣場,與台北市政府共同維護市容,投入人力物力打造廣場新面貌,與周邊居民及環境達到和諧共榮,創造鬧中取靜的「都市綠洲」。

銀髮友善好站

信義房屋參與台北市「銀髮友善好站」服務,在153個服務據點提供友善座椅、洗手間、電話協助、福利資訊查詢等,將關心、體貼長者的服務散播到社區各角落,共同建構台北市成為住、行、育、樂全方位友善長者的幸福城市。