信義房屋企業集團創辦人周俊吉

創辦人的話

創辦人的話

特別是在聯合國(UN)提出十七項「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals,SDGs)之後,長期努力以世界企業公民自許的我們,便積極透過對照重要利害關係人與SDGs,周延設計出六項重大策略構面,藉以調和各利害關係人權益,建立未來永續發展目標:

SDGs-1消除貧窮
社會
SDGs-3健康與福祉
員工/供應商
SDGs-4教育品質
投資人/員工/社會
SDGs-5性別平等
員工
SDGs-6淨水與衛生
環境
SDGs-8就業與經濟成長
投資人/員工/社會/供應商
SDGs-10減少不平等
社會
SDGs-11永續城市
社會
SDGs-12責任消費與生產
客戶/環境/供應商
SDGs-13氣候行動
投資人/環境
SDGs-17全球夥伴
社會/供應商
信義=「該做的事,說到做到」

所以,如何想在客戶之先,不斷重新定義「該做的事」,然後努力貫徹「說到做到」,打造全方位幸福居住生活,是我們長久追求的經營使命。

繼2017年集團重新改組,決意創新服務樣貌,以線上線下服務流程串連(O2O)與打造社區居民幸福生活為念,2018年自房仲服務出發,積極擴充至上游興建、下游居家及周邊租賃等相關範疇,接連推出「租事平安住宅保障專案」、開發各種專屬社區服務、「蟲蛀保障服務」等。使得2018年的客戶滿意程度,自2017年的84.42%上升至87.37%。

2 「以人為本」每一位同仁都是重要夥伴

「以人為本」是信義核心理念,每位同仁都是我們服務客戶的好夥伴,與公司間的關係不只有雇佣契約,為提供同仁充分就業安全與發展,我們早自卅年(1988)前起,就固定發放每年稅後營業利益的三分之一給同仁作為年終獎金。

也向來透過「三高」政策-高薪水、高發展、高關懷-激勵同仁,共同邁向正面循環,2018年我們非主管職同仁薪資平均漲幅為5.52%;2019年更投入1.05億實施「彈性福利」制度,讓同仁們可自由關照學習、健康與家庭等三大領域。所以平均離職率自2017年的34.26%,下降至2018年的29.70%。

3「公司治理」=「該做的事」

「公司治理」是我們對股東的承諾,自然應該「說到做到」,相關做法包括:2007年成立審計委員會、2010年成立薪酬委員會、2013年增加獨董席次,超過董事會總席次的二分之一。

2017年,透過安排財務及稽核單位提前與獨董溝通董事會重大議案、建立獨董提名委員會相關機制;2018年,更進一步規劃遴選女性獨董,強化獨董多元背景、專業知識與董事會決議品質,並於2019年聘任第一位女性獨董。也因此,我們連續五年獲得證交所評鑑公司治理最高肯定,名列全台上市公司治理的Top 5%(全台只有13家)。

4 信義人 → 信義公司 → 信義社會

系統性進行社會參與-投入社區營造、推動企業倫理、完善產業發展、社會公益回饋。

2004年起推動「社區一家計畫」,2018年已收到來自全台364個鄉鎮的累積提案(全台鄉鎮總數為368),並獲頒「總統文化獎」,首創以企業為獲獎主體的殊榮。同年一併啟動「企業倫理教育扎根計畫」,透過中華企業倫理教育協進會、信義學堂企業倫理講座、政大信義書院等多元管道積極推廣,目前已成功促使政大商學院將「企業倫理」列為全院必修課程。

長期編製「台灣地區不動產年鑑」與「全台主要都會區房價指數」,詳實記錄房市軌跡與關鍵議題,盼發揮健全產業發展並作為政策參考依據的重要功能。晚近,則成立「信義公益基金會」,扶持弱勢族群與關懷銀髮族身心健康,補足前述企業與社區關照不足的社會角落。

5 服務業也可以是環保尖兵

由於人類活動造成全球暖化的論點已陸續獲得實證,即便是人均碳排放量相對較低的服務業,也該善盡企業公民的責任與義務。

總結我們去年努力成果,不論是在碳足跡、水管理,還是人均用電碳排放量,我們都提前達成2025年的原訂目標;也同步在各營業縣市選定示範門店進行「碳中和」(碳排放總量為零),最終有八家分店通過查證,未來將繼續努力、擴大適用範圍,成為「低碳社會」的正向力量,有效緩衝氣候變遷對人類生存環境所造成的重大衝擊。

6「與企業倫理有約」的供應鏈管理

為力求在營運過程中貫徹企業倫理,繼所有供應商均簽訂「人權條款」與「採購工作倫理準則」之後,2018年新增「供應商企業社會責任自評表」,加強訪查時的交流深度,同時更新「人權條款」為「永續條款」,納入環保、治理等其他面向,更建立後續輔導機制,提供供應商致力於永續與倫理的協助管道及資源分享。

以「企業倫理」為核心策略的《信義企業集團》,向來力求從本業穩步向前,發想出各種兼顧重要利害關係人權益的創新做法,短期企盼成為全球華人居住生活產業的第一品牌,長遠則與整體社會、乃至於全人類,共同邁向兼容並蓄的成長高峰。

信義房屋企業集團創辦人周俊吉