創辦人的話

信義企業集團創辦人周俊吉先生,負責擘劃信義企業集團整體之發展。
《信義企業集團》向來秉持「以人為本」的信義精神,以「堅持企業社會責任,成就世界級服務業」為經營目標,期能達成與整體社會共生共榮的終極願景。

特別是在聯合國(UN)提出十七項「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals,SDGs)之後,長期努力以世界企業公民自許的我們,便積極透過對照重要利害關係人與SDGs,周延設計出六項重大策略構面,藉以調和各利害關係人權益,建立未來永續發展目標:

一、有信義的地方 就有幸福

信義=「該做的事,說到做到」。所以,如何想在客戶之先,不斷重新定義「該做的事」,然後努力貫徹「說到做到」,打造全方位幸福居住生活,是我們長久追求的經營使命。從房仲本業出發,往上延伸至房地產開發、向下拓展到居家生活與租賃等範疇,同步串連房地產金融、鑑價、代銷等周邊領域,終極願景是希望與在地社區共好,每一家信義分店都是一顆幸福種子,與社區居民一起努力讓現世安穩、歲月靜好。

二、「以人為本」 同仁是夥伴、不是資產

每位同仁都是我們服務客戶的好夥伴,與公司間的關係不只有僱傭契約,為提供同仁充分就業安全與發展,我們早自1988年前起,就固定發放每年稅後營業利益的三分之一給同仁作為年終獎金。就業安全之外,持續建構專業職能訓練與環境,向來是我們經營的重中之重,與同仁一起與時俱進,走在潮流之先、持續創新服務模式,是信義始終不變的永恆追求。

三、「公司治理」=「該做的事」

「公司治理」是我們對股東的承諾,所以一定會「說到做到」。2019年信義為持續優化居住生活服務多元性,決定跨入觀光旅遊業,經股東會決議通過,更名為「信義房屋股份有限公司」,以期未來業務範圍能夠名符其實。2019年也聘任首位女性獨董,強化獨董多元背景、專業知識與董事會決議品質,並使女性董事達全體董事席次四分之一以上,與性別平衡的國際趨勢並肩前進。

四、信義人 → 信義公司 → 信義社會

多年來系統性進行社會參與,包含社區營造投入、企業倫理推動、完善產業發展、社會公益回饋各面向,2019年並首次出版「社會影響力報告書」說明各項專案成果。包含15年來持續推動「社區一家計畫」,是台灣唯一以營利組織之姿獲得「總統文化獎」的企業;還有「企業倫理教育扎根計畫」,透過中華企業倫理教育協進會、信義學堂企業倫理講座、政大信義書院等多元管道深化產學合作與倫理教育。此外,長期編製「台灣地區不動產年鑑」與「全台主要都會區房價指數」,詳實記錄房市軌跡與關鍵議題,健全產業發展、提供政策參考。稍晚成立的「信義公益基金會」,則長期關懷銀髮族與兒童身心健康,補足前述企業與社區關照不足的社會角落。

五、身為環保尖兵的服務業

2019年最吸睛的話題莫過於「Climate Emergency」(氣候緊急狀態),雖然服務業的人均碳排放量相對較低,但所肩負的企業公民責任與義務,並不亞於其他任何產業。總結我們去年努力成果,不論是碳足跡、水管理,或是人均用電碳排放量,都提前達成2025年的原訂目標。未來也將繼續努力、擴大適用範圍,成為「低碳社會」的正向力量,有效緩衝氣候變遷對人類生存環境所造成的重大衝擊。

六、「與企業倫理有約」的供應鏈管理

為力求在營運過程中貫徹企業倫理,並結合供應商社會評估準則,所有供應商皆需簽署「永續條款承諾書」、「採購工作倫理準則」,也建立後續輔導機制,提供供應商致力於永續與倫理的協助管道及資源分享。同時,更積極與供應商「共好」、100%在地採購,共同發展創新社區服務模式,兼顧永續環保觀念,全力支持綠色行動。

以「企業倫理」為核心策略的《信義企業集團》,向來力求從本業穩步向前,發想出各種兼顧重要利害關係人權益的創新做法,短期企盼成為全球華人居住生活服務的第一品牌,長遠則與整體社會、乃至於全人類,共同邁向兼容並蓄的成長高峰。

信義企業集團創辦人
信義企業集團創辦人周俊吉先生簽名

董事長的話

董事長執行董事會重要決議,並領導經理人制定公司重要決策。
從信義房屋成立以來,我們的整體事業從仲介逐步發展到完整的不動產價值鏈服務,讓分店成為社區的好幫手,滿足社區居民各類居住方面的需求,加上全房產的經營優勢加持,信義房屋於2019年度取得不錯的表現。

我們將穩步朝願景前進,致力以信義倫理的核心價值與理念發揮影響力,創造企業機會與競爭優勢,建構與各利害關係人共生共榮的正向環境,透過價值創造實現永續發展。

信義房屋的長期策略目標

信義房屋對於環境、社會、治理等面向的發展原則,依循全面倫理管理委員會(TEM委員會)所訂定的「六大永續原則」,做為我們的長期策略目標。信義房屋的重大決策皆依據「六大永續原則」發展,依照策略目標持續創新,審核企業經營績效和重要策略議題,鑑別出可能之衝擊與風險,以整合至核心業務。從核心關懷出發,在商業獲利與社會價值之間,尋求新商業機會,調和各利害關係人權益,建立未來永續發展目標。

未來中期改善目標

自聯合國提出17項全球永續發展目標(SDGs)以來,信義房屋積極回應SDGs,做為我們永續發展方向目標之依循;理解未來企業可能面對的環境,思考可採取的行動,進而落實對於全球公民的承諾。我們定義出2030年目標如下:

  • 治理:落實透明誠信的公司治理,成為全球華人居住生活服務的第一品牌。
  • 員工:持續發展多元及高成長職場使同仁獲得就業安全保障與健全職涯,在2030年提升女性主管比例至20%,教育訓練時數平均50小時。
  • 客戶:持續追求符合企業倫理的創新,在2030年達到客戶滿意度滿分率92%。
  • 社會:建立幸福台灣,在2030年達成全民社造提案累計覆蓋率100% 。
  • 環境:讓綠色情懷有效落地,在2030年達成每筆不動產仲介服務碳排放量減少35%、人均碳排放量(類別1+2)減少25% 、人均用水量減少30%(基準年:2017年)之目標。
  • 供應鏈:推動永續供應鏈,使2030年重點供應商檢核率達95% 。

2020年的目標及策略

信義房屋即將在2021邁向40週年。信義房屋將持續秉持先義後利,以人為本的精神,將服務品質再升級,社會關懷再深耕,共創下一個信義40榮景。期望我們在2020年可以達到六大永續原則之目標:

  • 治理:維持公司治理評鑑Top5%。
  • 員工:聆聽同仁需求拓展彈性福利應用,期望2020年員工滿意度達成4.5分以上,為信義培育並留任人才。
  • 客戶:深化社區服務範疇,滿足社區居民各類居住需求,達成2020年客戶滿意度滿分率90%。
  • 社會:推動多元彈性社區志工服務,完成13,000小時志工活動,並持續豐富社區一家社造模組知識庫,擴大影響力,提升不同族群的交流。
  • 環境:強化碳排放管理與減量,達成每年服務碳足跡減少1%、人均碳排放量(類別1+2)減少1%之目標。
  • 供應鏈:提升重點供應商檢核率達90%,推動供應商共好專案。

期許信義能穩步向前,朝長期願景邁進,共同追求永續未來。

信義房屋董事長
信義房屋董事長薛健平先生簽名

總經理的話

總經理負責依市場情勢及競爭狀況,制定各項業務計劃,及部門間協調整合。
落實CSR本身就是健全企業體質,因應風險的能力自然會更好,有助打造企業免疫力。

受到2019年底以來的新冠肺炎疫情影響,市場面臨外在挑戰。邁入5G世代帶來更多數位轉型、優化服務體驗的新機會,加速催化線上服務。在自用剛性需求穩定支撐之下,預期疫情後可望恢復緩步復甦的趨勢。

產業環境對信義營運之影響、挑戰與因應

自住剛性需求穩定,疫情短期間衝擊交易

延續2018年房市築底回溫走勢,2019年全台建物買賣移轉棟數回升到30萬棟,年度成長約8%,創下近五年以來的新高,反映整體房市景氣維持在溫和復甦的軌道上。房市政策則延續原本方向,側重在「供給結構」的調整,包括推動都市更新及危老重建、社會住宅、租金補貼、健全租賃產業鏈等,以期提升民眾居住品質與安全。中性偏多的房市政策並不直接影響價量表現,交易持續回歸基本面。然因2019年底新型冠狀病毒疫情蔓延,重創全球經貿活動,即使是防疫相對成功的台灣仍受到一定之影響,短期內衝擊市場交易,進而使市場復甦腳步增添不確定性。雖受外在情勢干擾,但由於自住型剛性需求穩定,輔以低利率、資金充沛、台商持續回流等條件加持,預期疫情過後可望逐漸回到原本量穩價平的溫和復甦走勢。

拓展服務價值鏈,提升數位比重及服務體驗

信義房屋自成立以來便採直營體系方式穩健擴店,持續開發創新服務內容,以顧客需求驅動流程改造,使顧客獲得貼心、滿意的服務體驗。與「家」相關的「居住生活」服務範圍,還擴及裝修、搬家、清潔等,以滿足更多顧客的生活需求。2019年擴大交易防護網,除首創「蟲蛀保障服務」外,並異業合作「租業大吉-店鋪商辦保障專案」,讓保障更趨全面且完整。面對疫情的影響,信義每位同仁都確實做好清潔、勤洗手、戴口罩等防疫工作,分店主動提供社區防疫備品、倡導正確防疫觀念,信義居家也推出專業消毒服務,共同守護社區居民健康。此外,我們也調整服務客戶方式,透過O2O模式提升線上服務質量與比重,優化遠端接待、線上看屋等服務流程。

5G世代帶來更快速的網路傳輸與雲端運算效能,加上疫情推波助瀾,消費者的購屋習慣、房仲服務工具和流程、數據分析與行銷方式皆產生改變,增加更多數位工具和新興科技的應用場景。面對數位新浪潮,信義房屋持續優化行動介面與工具的友善性與實用性,加速整合科技之運用,提升消費者在交易過程的服務體驗。

然而,即使透過數位管道帶進客戶,由於房地產的產品特性,最終還是要進入實體的服務流程。提供消費者安心且有保障的交易流程,仍為房仲業重要的服務本質。要完成一樁房屋交易,服務人員的態度、專業知識、市場經驗仍舊扮演重要且關鍵的角色。因此,持續招募新世代的年輕人投入房仲產業,並且經過完整教育訓練,培養出具備正確觀念、態度及專業的服務人員,依然是房仲產業長期成長的根本。

信義房屋總經理
信義房屋總經理劉元智先生簽名

經營者的話

經營者的話