最新消息

  1. 202002.25

    名家觀點/CSR的不得不然
  2. 201911.29

    信義房屋 奪全球企業永續獎

    信義房屋(9940)昨(28)日再度榮獲「GCSA全球企業永續獎」之「全球企業永續報告獎」(GCSA-Reporting)、「最佳案例績效獎」是企業永續的最高榮譽;同時更第五度獲頒《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」等之獎項,總計拿下八項大獎。 總計信義房屋今年一共榮獲「GCSA全球企業永續獎」之「全球企業永續報告獎」、「最佳案例績效獎」,以及「台灣企業永續獎」之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」,還有「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「人才發展獎」及「氣候領袖獎」等八項大獎,成績較去年更上層樓,顯示信義房屋企業永續管理績效年年突破。

  3. 201911.29

    氣候領袖獎 管理碳足跡 推廣綠色房仲

    信義房屋近年將「氣候變遷」納入永續經營重大風險,藉此探索轉型機會,於企業經營融入服務業日常,同時以善用地球資源的觀念,訂下永續減碳目標,對內落實綠色管理,對外推陳綠色創新服務,領銜成為永續綠色房仲,引領產業成為地球永續實踐家,成為本屆「氣候領袖獎」模範企業。

  4. 201911.09

    信義房屋榮獲2019第十二屆「TCSA台灣企業永續獎」氣候領袖獎
  5. 201909.20

    創辦人 9/20《遠見雜誌》「遠見華人精英論壇」專欄:誰會想念我們?

    雖然我們不是上述國際公約的締約國成員,但時值大選之際,誠摯期待主政者能夠重新盤點能源政策,響應世界大勢所趨、負擔地球公民責任,就算有一天人類真的消失不見,總是為其他生物留下一點點可能想念我們的空間。

  6. 201908.30

    植物慘遭外來種攻擊 桃米社區偕志工消滅「綠色癌症」@南投桃米社區

    近年來,外來種入侵了桃米的生態,讓當地許多植物遭到攻擊,無法呼吸導致枯萎死亡。信義房屋近80位的志工來到桃米社區,和當地工作人員一同清除外來種,保衛原生種家園。

  7. 201908.26

    信義志工深入社區 助八德髒臭埤塘恢復生機
  8. 201908.01

    信義房屋志工種下愛心稻穀 @後壁嘉田社區

    透過參與志工活動,同仁給予在地溫暖的支持,也藉此感受到農夫的辛勞,未來會更珍惜糧食,發揮更大的影響力回饋社區與農民們。

  9. 201907.19

    創辦人 7/19《遠見雜誌》「遠見華人精英論壇」專欄:台灣,妳好嗎?

    連續兩年贏得《全民社造行動計畫》首獎、全校師生數只有28名的花蓮西富國小,透過探索學校周邊蝙蝠死亡數量異常的過程,讓不同年級的學生設計各自研究主題,落實生態環境保育方案、開啟部落生活傳統知識研究與傳承,從實踐中培養公民意識、發展集體共學,甚至還結合在地社區力量共同規劃「蝙蝠小學福氣村」系列成果發表,藉以不斷擴散和諧成長、生生不息的正面效益。

  10. 201906.30

    信義志工 天使部落遺世獨立 仲介助重整家園

    信義志工挽起袖子,提供部落最實際的幫助,讓每個人樂於付出、樂在付出。