企業永續網

最新消息/環境保護

  1. 201811.26

    擴大推動綠色消費 信義房屋獲環保署表揚

    信義房屋獲環保署低碳產品獎勵,以表揚對綠色消費政策的努力。

  2. 201809.01

    信義志工 打造生物棲地綠廊道
  3. 201808.15

    信義志工-南投桃米社區

    清除外來入侵種,還給生態一個乾淨的環境。

  4. 201807.18

    送歡笑慰長者 楠西區公所與信義房屋攜手為老人住宅打掃

    楠西區公所發現長者患有慢性疾病且年紀大行動不便,從事清掃活動困難。楠西區公所李燿州區長18日帶領同仁與70位信義房屋志工攜手走進長者家中,發揮志工服務精神,與楠西社區的志工一起為獨居長者居住環境盡一份心力。

  5. 201807.11

    給孩子友善乾淨的校園學習環境

    幫助小朋友整理就學期間無法整理到的校園區域,讓孩子們有個乾淨舒適的學習環境。

  6. 201805.08

    信義房屋,創造六贏的綠色營運

    信義房屋遵循SDGs指標內容,界定六大利害關係人--同仁、客戶、股東、社會、環境、供應商等關注的議題,並構建出企業六大永續經營方針。在環境保護議題上,以「服務業也能愛護地球」為努力目標,並重新思考企業的整體營運如何與環境保護結合的嶄新做法。

  7. 201805.02

    信義房屋榮獲第十四屆《遠見雜誌》「CSR大調查服務業組」首獎及「環境友善組」楷模獎雙殊榮

    遠見雜誌自設立環境友善組方案以來,首次有不動產仲介業獲獎。

  8. 201802.27

    信義房屋獲得「全球最具道德企業獎」獎項開辦十二年以來 首家台灣企業獲獎

    自安隆案及全球金融風暴接連發生後,社會輿論已將企業經營與道德風險劃上等號,準道德風險的存在,助長了各種投機取巧行為,不僅造成企業誠信危機,也牽動全球企業經營之穩定。道德村協會(Ethisphere® Institute)日前以客觀、一致和標準化的方式,量化評估全球企業的表現後,公布2018年「全球最具道德企業獎」(World’s Most Ethical Companies)榜單,其中台灣企業僅有信義房屋一家上榜,這也是台灣的名字首次在此項已進行12年的評選中嶄露頭角!

  9. 201802.12

    信義房屋的「社區一家」計劃的支持-用環保守護達悟「人之島」

    無論環境有多麼的艱難,只要挽起袖子開始做,就有可能讓世界變得更好。在人之島上, 一點一滴的累積能量,期許未來匯聚成河,讓「保特瓶飛魚」從此絕跡。

  10. 201711.23

    2017《台灣企業永續獎》信義房屋獲頒六獎

    「2017年第十屆台灣企業永續獎」(TCSA, Taiwan Corporate Sustainability Awards)昨(23)日舉行頒獎典禮,信義房屋此次囊括「十大永續典範獎」、「年度最佳企業永續報告書獎」、「透明誠信獎」、「社會共融獎」、「氣候領袖獎」、「創新成長獎」六獎,為歷年來表現最佳成績,足證信義房屋各面向平衡發展獲得高度肯定,已成企業永續典範。