最新消息

  1. 202005.09

    房仲鼓勵社區再造 前進國境之南「檸檬之鄉」

    全台灣檸檬種植面積約1700公頃,其中80%集中在屏東,其中又以屏東的九如鄉栽種面積最廣,產量為全台之冠,因此被稱為「檸檬之鄉」,三塊社區發展協會理事長楊慧貞參加信義房屋「社區一家」計畫,獲得種子獎,她說企業贊助社區,不僅改變社區環境,也提升社區知名度,常有社區單位來參訪,對志工們來說,是最大的鼓舞。

  2. 202004.26

    社區一家 - 比在地人還賣力 外配推東石農漁特產獲肯定

    台灣有愈來愈多的新住民,但這些新住民遠渡重洋到台灣,要適應並找到自己可以發揮的地方不容易,更需要的是在地人的鼓勵與陪伴,吳淑芳就扮演了這樣的角色,她參加信義房屋的「社區一家」計畫,更成立協會幫助許多嘉義東石鄉的新住民,融入在地生活,也幫當地農漁產業找到新出路。

  3. 202004.10

    回饋鄉里 新營姑爺里出身企業家捐地又種樹

    信義公益基金會董事長林信和為紀念父親林紅蟳,2018年捐地在台南新營區姑爺里建「紅蟳先生紀念公園」,近日再捐贈500棵樹苗,12日將邀庄內老、中、幼三代的在地居民一起植樹,為新營姑爺的後代子孫打造低碳綠色生活環境。

  4. 202003.03

    2020全民社造行動計畫徵件囉!歡迎全民來提案

    只要對社區營造有想法,不限主題、年齡,都能透過撰寫計畫書的方式申請「全民社造行動計畫」;即日起開始徵件至4月30日止。

  5. 202002.10

    捐贈政大研究中心 信義培養人才20載

    信義房屋於2000年捐贈政大3000萬成立信義不動產研究發展中心,20年來舉辦各項專業訓練課程及學術講座,並推動「不動產財務與管理核心學程」,提供多項理論與實務兼具的課程給學生選修,以培養更多不動產領域的專業人才;長期以來更不間斷的編製房地產年鑑以及房價指數,供各界掌握產業發展趨勢。

  6. 202002.04

    【信義學堂講座停辦公告】

    因應武漢肺炎防疫工作,即日起至2/15信義學堂講座活動停止辦理。

  7. 202002.04

    【信義學堂講座停辦公告】

    因應武漢肺炎防疫工作,即日起至2/15信義學堂講座活動停止辦理。

  8. 201912.27

    影/手心向下更有福!房仲老鳥在地深耕20年 樂當志工回饋社會

    「施比受更有福」這句話,很多人都聽過,但是要真的做到不容易。但信義房屋左營高鐵店執行經理陳麗蘭卻將這句話奉為圭臬,每年至少參加信義房屋的志工活動2~3次,連續10年不間斷,甚至在整個信義房屋裡參加次數是前3名,就是因為她相信「手心向下」的給予,同理心為別人著想,才能帶來真正的幸福。

  9. 201912.19

    跨文化顛覆企業倫理 清大結合外籍生玩出新高度

    信義房屋為深耕企業倫理觀念與實務推廣,今年與清華大學攜手舉辦「第九屆全國大專校院倫理個案分析暨微電影競賽」廣邀全國大專院校同學參賽,今年競賽主題定調為「科技倫理」,希望在科技越來越進步的同時,也能注意如資安等問題,透過競賽建立學生良好的企業倫理觀念與實務,落實倫理紮根工作。整體競賽過程相當激烈,最後由清華大學「我愛貓貓」組獲得中文個案分析組第一名、輔仁大學「The Europeans」獲得英文個案分析組第一名、清華大學「Group1」獲得微電影組第一名。

  10. 201911.29

    信義房屋 奪全球企業永續獎

    信義房屋(9940)昨(28)日再度榮獲「GCSA全球企業永續獎」之「全球企業永續報告獎」(GCSA-Reporting)、「最佳案例績效獎」是企業永續的最高榮譽;同時更第五度獲頒《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」等之獎項,總計拿下八項大獎。 總計信義房屋今年一共榮獲「GCSA全球企業永續獎」之「全球企業永續報告獎」、「最佳案例績效獎」,以及「台灣企業永續獎」之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」,還有「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「人才發展獎」及「氣候領袖獎」等八項大獎,成績較去年更上層樓,顯示信義房屋企業永續管理績效年年突破。