最新消息

  1. 202002.10

    捐贈政大研究中心 信義培養人才20載

    信義房屋於2000年捐贈政大3000萬成立信義不動產研究發展中心,20年來舉辦各項專業訓練課程及學術講座,並推動「不動產財務與管理核心學程」,提供多項理論與實務兼具的課程給學生選修,以培養更多不動產領域的專業人才;長期以來更不間斷的編製房地產年鑑以及房價指數,供各界掌握產業發展趨勢。

  2. 202002.04

    【信義學堂講座停辦公告】

    因應武漢肺炎防疫工作,即日起至2/15信義學堂講座活動停止辦理。

  3. 202002.04

    【信義學堂講座停辦公告】

    因應武漢肺炎防疫工作,即日起至2/15信義學堂講座活動停止辦理。

  4. 201912.27

    影/手心向下更有福!房仲老鳥在地深耕20年 樂當志工回饋社會

    「施比受更有福」這句話,很多人都聽過,但是要真的做到不容易。但信義房屋左營高鐵店執行經理陳麗蘭卻將這句話奉為圭臬,每年至少參加信義房屋的志工活動2~3次,連續10年不間斷,甚至在整個信義房屋裡參加次數是前3名,就是因為她相信「手心向下」的給予,同理心為別人著想,才能帶來真正的幸福。

  5. 201911.29

    信義房屋 奪全球企業永續獎

    信義房屋(9940)昨(28)日再度榮獲「GCSA全球企業永續獎」之「全球企業永續報告獎」(GCSA-Reporting)、「最佳案例績效獎」是企業永續的最高榮譽;同時更第五度獲頒《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」等之獎項,總計拿下八項大獎。 總計信義房屋今年一共榮獲「GCSA全球企業永續獎」之「全球企業永續報告獎」、「最佳案例績效獎」,以及「台灣企業永續獎」之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」,還有「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「人才發展獎」及「氣候領袖獎」等八項大獎,成績較去年更上層樓,顯示信義房屋企業永續管理績效年年突破。

  6. 201911.29

    社會共融獎 落實社區一家 社會更幸福

    信義房屋認為取之於社會用之於社會,因此在六大關係人當中,對於社會貢獻投入非常大的心力,除了社區一家計畫推動長達15年,並成立「信義至善獎助學金」,更持續推動社區服務升級。

  7. 201911.21

    全民「攝」造 信義房屋社區一家計畫用影片說故事

    信義房屋社區一家計畫自2004年以來,已累計超過一萬件提案,即便如此,這些社區精彩故事卻仍無人知曉,因此為了將這樣「善的種子」擴散出去,鼓勵全民一起加入社造行列,實現改變自己家園的無限可能,信義房屋社區一家今年和CNEX團隊精選五個社區一家得獎案例,深入社區拍攝出五部在地故事紀錄片,包括有《返鄉路上》、《阿嬤的拼布畫》、《聽見幸福》、《新好好婦女》、《小手拉大手》。影片更獲「新北市國際華人紀錄片月」影展邀請,已於11月10日於新北市府中15紀錄片放映院播映並進行映後座談,暢談社造心路歷程。

  8. 201911.11

    信義公益基金會「共好計畫」頒獎典禮 展現樂齡樂活的生活態度

    信義公益基金會於9日舉2019「共好計畫」辦頒獎典禮,現場以「辦桌團聚」大紅喜氣為主題,營造所有獲獎團隊圍爐的氛圍,同時邀請台中烏日「種子手作坊」的高年級咖啡師,親自帶來手作甜點及銀髮職人手沖咖啡,讓所有人品嘗熟齡的生活態度。

  9. 201911.09

    信義房屋榮獲2019第十二屆「TCSA台灣企業永續獎」社會共融獎
  10. 201910.28

    花蓮西富國小保育蝙蝠 3獲信義房屋社造首獎/北市萬芳高中利用積木學習歷史建築 奪中學組首獎

    花蓮縣偏鄉的西富國小師生三年前在校園發現蝙蝠因農藥死亡,自此投入相關保育,並納入學校本位課程,研究蝙蝠習性、糞便,建造蝙蝠屋,還說服在地稻農降低農藥噴灑等,一個個躍升為環境教育導師,成果獲得信義房屋全民社造行動計畫的分組首獎三度肯定。他們希望未來成為東部的蝙蝠救傷中心,持續替生態環境盡心力。