企業永續網

最新消息/客戶關懷

  1. 201810.05

    服務創新╱信義房屋創造高店效 有三關鍵
  2. 201808.16

    堅持企業社會責任 成就世界級服務業

    善用大數據分析見微知著,將住戶需求放在最前面,並超越客戶需求建構各項服務標準,帶動產業提升及促進法規推動。

  3. 201808.03

    信義房屋推出不動產新商業模式 藍海一條龍服務逆勢突圍

    在消費行為越趨單純化的現今社會,「一條龍服務」已是各大產業當紅的商業趨勢。在不動產行業率先以全房產概念出發的信義房屋自2016年開始,即積極集結旗下資源,整合開發建設、居家服務、海外不動產銷售等,憑藉一條龍服務殺出重圍,使銷售商品更多元、通路價值更強大,也為不動產業界建構出完整的新商業模式。

  4. 201806.27

    贏消費者心 信義房屋獲信譽品牌肯定

    2018年「讀者文摘信譽品牌」調查出爐,信義房屋第11度獲得讀者文摘信譽品牌的再次肯定,成為房仲業界最受消費者信賴的品牌。隨著資訊日益發達,帶動消費者的行為轉變,品牌更需要瞭解消費者需求,才能贏得消費者的心。

  5. 201805.03

    信義房屋推新功能 賣屋可挑經紀人員

    行動裝置越來越普及,民眾使用時間持續增加,信義房屋內部調查發現網路看屋三趨勢:預約看屋人數增加、年齡層下降、喜歡指定社區。因應趨勢,信義房屋推出「個人化地圖隨選訂閱功能」及「推薦經紀人員」,並增加「萬棟社區」資訊,讓消費者透過網路看屋更方便,亦能依照自身需求主動挑選適合的經紀人員。

  6. 201804.03

    租屋需求大 信義房屋送房東租事平安險

    信義房屋和富邦產險合作「特定事故房屋跌價補償保險」,明確定義承保住宅事故範圍,一旦發生特定事故,即享有房屋跌價補償保險金與限額給付清理費用保險金,包含清潔、清除、修復及民間宗教信仰的行為(含超渡法事等)費用支出,提供符合保戶需求的服務。

  7. 201802.27

    信義房屋獲得「全球最具道德企業獎」獎項開辦十二年以來 首家台灣企業獲獎

    自安隆案及全球金融風暴接連發生後,社會輿論已將企業經營與道德風險劃上等號,準道德風險的存在,助長了各種投機取巧行為,不僅造成企業誠信危機,也牽動全球企業經營之穩定。道德村協會(Ethisphere® Institute)日前以客觀、一致和標準化的方式,量化評估全球企業的表現後,公布2018年「全球最具道德企業獎」(World’s Most Ethical Companies)榜單,其中台灣企業僅有信義房屋一家上榜,這也是台灣的名字首次在此項已進行12年的評選中嶄露頭角!

  8. 201712.07

    品牌影響力雙獲肯定 信義房屋蟬連《管理雜誌》及《今周刊》品牌雙冠王

    致力創造價值、達成客戶家業夢想的信義房屋,今年再度榮獲《管理雜誌》「消費者心目中理想品牌大調查」及《今周刊》「第十屆商務人士理想品牌」房仲類第一名肯定,分別也是第24年及第10年的連續奪冠,顯示信義房屋的品牌正面形象,已深植台灣消費者心中。信義房屋一直以來強調「以人為本」的品牌精神,堅持「該做的事,說到做到」,對股東、顧客、員工、環境及社會等利害關係人負責,積極朝向成為「客戶心目中最理想的房仲公司」及「客戶心目中最理想的經紀人員」而努力 ,以符合信義房屋的品牌精神。

  9. 201711.23

    2017《台灣企業永續獎》信義房屋獲頒六獎

    「2017年第十屆台灣企業永續獎」(TCSA, Taiwan Corporate Sustainability Awards)昨(23)日舉行頒獎典禮,信義房屋此次囊括「十大永續典範獎」、「年度最佳企業永續報告書獎」、「透明誠信獎」、「社會共融獎」、「氣候領袖獎」、「創新成長獎」六獎,為歷年來表現最佳成績,足證信義房屋各面向平衡發展獲得高度肯定,已成企業永續典範。

  10. 201708.16

    信義房屋榮獲2017《天下雜誌》「天下企業公民獎」「中堅企業」組第1名