關於客戶關懷

回顧信義房屋成長的歷史,就彷彿看到台灣房仲業的蛻變史。自1981年成立以來,信義房屋即秉持著「信義立業,止於至善」的經營理念,率先建立包括「先調查產權再進行買賣」、「二段式收費」、「收取固定比例服務費」、「製作不動產說明書」、「代書審查制度」等房仲新式服務,在創設之初備嘗艱辛,但終究贏得消費者的信賴,成為國內房仲業之標竿企業,同時信義創新的產業制度,也成為同業爭相仿效,在產業界漸漸形成主流,並為現行不動產經紀業管理條例之規範之一。

信義房屋創業初衷,即為「促進房地產交易安全、迅速與合理」,更將「講信重義,先義後利」的精神融入信義的公司命名。對信義房屋來說,企業經營不僅只是賺錢、獲利,滿足客戶,傾聽需求,讓客戶覺得服務很貼心,買賣很公道,把該做的事情都做好,持續創新,賺來的錢就會長久。長期以來高房價的現象,不僅讓社會關注房地產市場的運作機制是否存在問題,也擔心高房價影響到民眾的居住權利,甚至造成分配不均。因此,房市的課題已經從產業層面擴及到社會層面,若未能有效處理,不僅市場無法均衡發展,亦可能影響社會和諧,不利於房地產長期健全發展。

政府有關居住正義的相關政策,以消費者資訊透明、管制投機保障自住需求、照顧弱勢居住權利以及維護土地所有權人權益(土地市價徵收)為主要方向。除了最後一項屬於公部門權責之外,信義房屋就其它相關政策,亦有相關作業制度以及服務創新的配合。

為求更周延保障消費者的權利,信義房屋持續關懷及瞭解消費者對房屋交易安全的需求,對於消費者重視的問題,我們會持續提供創新制度,讓消費者安心購屋、幸福成家。

報告書下載
最新和歷史報告
FAQ
常見CSR問答
問卷調查
您關注的重大議題
聯絡我們
利害關係人溝通管道
訂閱電子報
快速獲得CSR消息
影音專區
Days

2017/07/04 (二) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】年輕世代的力量:談臺灣文化如何新生


2017/07/04 (二) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】年輕世代的力量:談臺灣文化如何新生


2017/07/05 (三) 14:30 ~ 16:10
【信義學堂】三代同鄰:因應社會高齡化四大議題的友善社區


2017/07/07 (五) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】比八卦更重要的事:律師才是全球娛樂產業的幕後推手


2017/07/11 (二) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】品牌X文化的加乘效應


2017/07/14 (五) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】影片:非洲漁豹Africa's Fishing Leopards


more
 
朋友Email
(不同的Email請以","半型逗號隔開)
你的姓名
你的Email 寄副本給自己