環境與能源管理

廢棄物管理與循環經濟

服務碳足跡之廢棄物階段減量績效

由於信義房屋為服務業,廢棄物主要為同仁日常服務產生廢棄物,因此我們透過溫室氣體查證與揭露,計算出組織產生固體和液體廢棄物處理產生的碳排放量,佔間接溫室氣體排放源0.34%,因此並未列為本公司重大性議題,處理方式按照各地政府規定處理。雖然廢棄物管理並非信義房屋重大性議題,但我們仍透過服務碳足跡查證及溫室氣體查證結果,研發綠色服務創新、精進作業流程,以減少服務過程中所產生的廢棄物碳排量。與2015年服務碳足跡減碳基線相比,2019年每筆不動產仲介服務在廢棄物階段的碳排放量,已經減少48.85%,以展現信義房屋對廢棄物管理的重視。

發揮建案建材效益,避免多餘浪費與消耗

除此之外,我們透過不同的服務過程落實廢棄物減量。信義房屋在從事預售或新成屋銷售服務時,提供數位工具讓客戶參與建案興建過程。透過數位工具強化與客戶溝通,不僅減少不必要的二次施工和多餘建材耗費而減少了因而產生的廢棄物,也因此減少了可避免的法律糾紛,兼顧了環境永續與客戶服務品質提升雙重效益。

舉辦社區環境活動,傳遞永續理念

信義房屋將環保永續價值積極向外發揚。藉由分店發展社區環保綠色服務,鼓勵同仁從服務過程檢視社區住戶所需、發揮綠色創意,如環保搬家、環保回收活動、舊物循環利用減廢等方案,幫助社區綠化環境,提升生活品質,從分店擴散在地共好精神。

提供居家修繕服務,落實裝潢廢棄物管理規定

信義房屋的「信義居家」平台整合全方位居家生活服務,提供設計裝潢、修繕工程、搬家等居住相關周邊服務。我們遵循「公民營廢棄物清除處理機構許可管理辦法」規定,要求因裝潢修繕所產生廢棄物的清運廠商須具備丙級(含)以上廢棄物清除許可證之清運資格,確保廢棄物管理符合法規規範。


循環經濟是當前生態效益重要趨勢,信義房屋透過日常作業思索循環再生經濟落實方法。我們認為房仲業是頻繁與人接觸的工作,經常深入社區和在地居民交流互動,因此透過發展在地專屬的循環再生經濟,讓共享使用取代單獨擁有的消費文化。2018年起,我們遂規劃「社區物品借用服務」,在分店購置民眾使用頻率低,但需要時又不可或缺的各類物品,方便鄰近居民可隨時上門借用,物品項目由各分店依在地化社區居民需求考量而定,備置相關物品並直接存放在店內,如電動工具、大型行李箱等。同時,分店藉由蒐集社區二手書在分店設置「二手書小圖書館」,透過提升循環使用,充分實踐共生共享的減廢永續精神。2019年已在全國數十家分店施行,讓減廢精神生根發芽,創造環境共生。

「循環經濟」 物品借用服務

分店 二手書小圖書館

由於廢棄物管理未列為本公司重大性議題,處理方式按照各地政府規定處理。在信義房屋分店均採自行回收而未統計回收量,但為落實資源回收再利用之管理趨勢,信義房屋於總部大樓力行資源回收行動。

信義房屋同仁平日用餐後將廚餘一併回收,也推動各項資源回收,為地球環保盡一份心力。信義總部大樓廢棄物種類分為一般垃圾、資源回收及廚餘三大項,其中一般垃圾由專業清潔公司運往集中焚化爐處理,廚餘亦由專業回收公司統一處理再利用,另外資源回收項目包括:紙、寶特瓶、玻璃瓶、鐵鋁罐。

2019年信義房屋總部大樓資源回收總計為14,178公斤,總部人數為399人,人均資源回收量為35.53公斤/人,較2018年人均資源回收量減少4.87%。(營業據點因每店人數約10人,產生之廢棄物少,處理方式依各地政府規定處理之,故未統計)。分析結果,顯示2019年信義房屋總部大樓人均資源回收量持續減量,並加強資源回收為環境保護持續努力。

信義總部大樓資源回收量比較表
2017年 2018年 2019年
信義房屋總部人數(人) 282 355 399
廚餘(KG) 838 818 846
資源回收(KG) 11,656 12,442 13,332
總計 12,494 13,260 14,178
人均資源回收量(KG /人) 44.30 37.35 35.53