體系與管理準則

信義房屋供應鏈體系

秉持信義房屋優質經營理念,我們清楚了解與供應商共同合作,是促進永續目標完成的重要關鍵,在供應鏈管理,我們視供應商為企業勞動力及社區的延伸,與供應商一起發展永續供應鏈。

信義房屋供應鏈體系

信義房屋供應鏈體系

消費者日益重視產品的永續性,從原料取得、製造生產、使用、以及最後廢棄處理的整個過程,除了顧及環境永續(例如節能減碳),也重視人權(例如公平貿易、停止童工等)相關訴求,並願意因此支付更高的商品價格,表達支持。

2020年新冠肺炎疫情的爆發,造成突發性的全球供應鏈中斷,也促使我們思考發展供應鏈多元化的必要性,以及如何為所有將產品和服務推向市場的利益相關者創造、保護、增長長期的環境,社會和經濟價值。隨著環保相關法規的健全以及綠色供應鏈/在地採購的持續推動,我們與供應商除了傳統的買賣契約也簽訂永續承諾條款,以期共同落實永續目標。

供應鏈與採購倫理準則

為能深化企業倫理的落實,與供應商共同合作是促進永續目標完成的重要關鍵,除了導入ISO9001供應商考核的基本精神,並以「供應商永續條款承諾書」、「採購工作倫理準則」、「企業社會責任自評表」與訪視回饋單,將供應商社會評估相關準則與採購結合,不斷精進永續供應鏈管理,期盼透過信義的經營理念,有效控制採購成本及品質,並使供應商於人權與勞動條件、健康與安全、環境保護、法規遵循與商業道德等面向能確實符合我們的相關規範。

信義房屋供應商管理準則

信義房屋供應商管理準則涵蓋四個面向,詳細的規範細則如圖:

信義房屋供應商管理準則