信義學堂

2019年共舉辦90場講座(包括一場音樂會),15,439人次參與。平均每場講座近200位聽眾。歷年累計792場,參與聽眾已超過12.5萬人次。「信義學堂」已從一個默默經營的交流平台,逐漸成為一個有影響力的社會學習品牌。

2019年信義學堂以「顛覆」為議題操作主軸,顛覆過去我們教育體系學習的史觀、世界觀;在企業倫理系列舉辦「以史借鏡 找尋定位」專題講座,從世界史切入各議題,探討台灣全球化的定位。締造該年度參與度最高人次的系列專題講座,平均每場316人參與。顛覆這幾年的社會創新議題;在企業倫理系列和社區關懷系列分別舉辦「社會企業創新」以及「地方創生品牌」專題講座,重新解構大家對社會企業的認知,打破早期著重單一社區營造概念,到現在地方創生串聯力量,以及如何推向國際舞台的思維,都是信義學堂2019年以「顛覆」希望帶領聽眾視野、思維和解讀事情的角度更多元,而非落入單一窠臼。面對更動盪的2020年,我們只有建構好夠明確的思辨能力,才能將「顛覆」力量帶往正確的道路。

影音專區

搞懂空間色彩的組成方程式:塗料色、材料色、軟裝色及光線

主講人:張麗寶 - 漂亮家居總編輯