健康安全職場

我們制定職場安全作業,持續監測及改善;推動健康促進及職場安全維護教育,並取得「健康職場自主認證健康促進標章」、「優良哺集乳室認證」、「運動認證」。除了法定勞健保外,我們尚為員工投保團體保險,提供身體及心理健康免費健康檢查,並且提供活動經費補助鼓勵成立社團及參與社團活動,持續推動同仁協助方案(EAP)。以實際的政策與資源投入,實踐對同仁健康、安全的重視和關懷。

安全宣導及訓練

因公司80%的同仁是屬於直接服務客戶的業務同仁,大多數同仁上下班皆以機車代步,上班時間也常需外出提供客戶服務,故意外傷害以交通事故居多。各類安全宣導及訓練如下:

  • 交通安全宣導列為必修課程,確保駕駛執照效期
  • 消防安全講習與緊急疏散演練
  • 設置「自動體外心臟除顫器(AED)」,並持續舉辦AED操作訓練與心肺復甦術(CPR)課程
  • 定期進行辦公場所用電安全查檢、空調設備及監視系統查檢、消毒清潔及實施禁煙規定

職業安全衛生委員會

安全管理成果

對於同仁因公受傷,公司亦依相關規定及實際情形核給工傷假,並且協助申請勞保職災補償,累計2019年申請工傷假人數共203人,工傷假天數共3,896天,職業病案例1例,職業病案例係因同仁健康狀況問題於分店昏倒,經醫生檢查判定為輕微中風,後續持續關心且取得同仁同意後密切觀察其健康數據之外,並由幸福健康管理中心偕同其他單位另安排同仁其他工作職務以減輕其工作負擔。未來將三高數據同仁列為高風險對象密切注意並規劃執行同仁健康計畫。

同仁之工傷以勞保局認定為主,包含上下班及執勤時車禍、跌倒、分送派報時被割傷、被物品砸傷…等,不包含紅藥水事件。工傷率、損工日數率由每月提報勞保局的工傷件數、損失天數核算。

2019年管理成果
工傷率 損工日數率 缺勤率
8.53 316.84 0.66%

健康計畫與樂活工作

信義房屋堅信企業的永續關鍵來自於員工的幸福,而幸福首重於健康的身心。信義致力協助同仁在工作與生活間取得雙向均衡,以維護企業永恆的創新發展與幸福成就。

專責單位「幸福健康管理中心」

2019年加強管理同仁健康數據,以此為追蹤同仁健康數據並保障計畫參與者工作權利;同仁可於系統中查詢身心健康相關資訊及線上預約健檢數據說明,使健康管理系統的使用人次獲得大幅提升,並於內部app提供同仁各類健康知識與資訊。

2018年推動「信義躍健康-保肝行動」專案,辦理肝臟保健相關講座、戒菸講座,並於內部app提供同仁各類健康知識與資訊。

2015年成立照顧同仁身心健康的專責單位「幸福健康管理中心」,由專職職業衛生護理師運用自身專業的醫療護理及健康保健知識,提供健康諮詢、健康檢查與追蹤改善,擬訂健康促進方案、預防計畫,並結合健康管理平台和疫苗施打、同仁協助方案(EAP)等服務,提供各方面的健康管理服務,為同仁的健康把關。

改善工作時數,樂活工作

所有分店業務同仁每週一到週四早上「晚一小時(10點)上班」,讓同仁能多點時間陪伴家人。主管透過勤假管理系統隨時了解狀況、適時關懷,協助同仁達到工作與生活均衡,防止強迫勞動。

信義房屋80%之組成為業務同仁,因工作之特殊性,服務客戶高峰期間多為一般人下班時間或週末,連續假期也是服務客戶的時機,故容易產生超時工作之風險。我們經由加班管理機制、調整出勤時間、優化休假制度等機制,致力協助同仁取得工作生活均衡。

2019年我們再次取得教育部體育署「運動企業認證」,鼓勵同仁建立規律運動習慣,共同推展運動風潮。