最新消息

環境保護最新消息

  1. 202009.24

    信義房屋榮獲「AREA 2020亞洲企業社會責任獎」綠色領導獎殊榮
  2. 202009.07

    推動低碳服務及生態效益 信義房屋發揮綠實力

    長期致力於社區服務的信義房屋,積極發揮服務業的綠實力,將環保永續價值向外發揚。

  3. 202009.07

    信義房屋落實CSR 深耕在地 開創共好
  4. 202008.21

    防堵社區面臨「蟲蟲危機」! 「信義捕手」社區義舉免費換萬片紗窗

    受疫情影響,居家消毒意識抬頭,可降低登革熱發生率,但蚊蟲依然是許多疾病的傳染途徑,不可輕忽,有鑑於此信義房屋在全國各社區推出「信義捕手」活動,讓民眾換紗窗不用再等街頭巷尾廣播「修理紗窗、紗門、換玻璃」的小發財車了! 自2019年以來一共服務了1千217個社區,共8千789位住戶、至少換超過萬片紗窗,今年更透過邊做邊教DIY換紗窗的方式,讓居民一起學會實用生活技巧,同時搭配宣導與實際環境維護行動,讓住戶免於蚊蟲叮咬提高居住生活品質。

  5. 202008.03

    夏季用電要留意 信義房屋推出免費電箱健檢

    信義房屋協同專業廠商推出免費「電箱健檢專案」服務,與用電專家一起到住戶家中檢測用電安全及電箱迴路,提供民眾免費到府一對一諮詢服務,檢查後還會在總開關箱貼上提醒貼紙,註明開關迴路與檢查時間,以便提醒住戶定期檢查。

  6. 202007.16

    信義房屋獲得「科學碳目標倡議(SBTi)」認可為「已承諾」參與企業

    自2020年7月起,信義房屋獲得「科學碳目標倡議(SBTi)」認可為「已承諾」參與行動企業。

  7. 202006.15

    《經濟日報》名家觀點/時窮節現

    想想,近年來極端氣候的發生頻率──酷寒、溽暑、大旱、暴雨…,及其所帶來的重大災損與危機;2019年的《牛津辭典》甚至選出「Climate emergency」(氣候緊急狀態)作為年度代表詞彙,充分顯示「如何有效控制碳排放量」,早已是地球上每一個人都必須正視的生存課題。

  8. 202006.10

    信義房屋前進偏鄉更換燈管 照亮部落也為世界減碳

    台灣有許多偏鄉部落資源匱乏,家中燈管老舊不只嚴重影響居民光線品質,這些舊型燈管耗電量大,對用電及碳排放也造成負擔。信義房屋長期致力於社區服務,今年四月信義房屋中壢店志工前進桃園比亞外部落舉辦「部落節電回饋活動」,免費替居民更換老舊燈管,將耗能燈管更換成新式T8 LED燈管,不只照顧部落居民的視力,更為節能減碳盡一份心力。

  9. 202006.03

    低碳服務+生態效益 信義房屋展現「綠實力」

    儘管各國目前頭號任務是對抗病毒,但除了病毒,氣候變遷愈趨惡化也是一大挑戰。2020年減碳不只是口號,更是企業的實際行動,蘋果等國際大廠,訂出百分之百使用再生能源的承諾;就連碳排已經很少的房仲產業也加入行列,信義房屋將「永續發展」視為己任,在環境保護關注二大主軸:「低碳服務」及「生態效益」,展現環境保護的綠實力。

  10. 202006.01

    這樣穿才潮 信義房屋夏季制服兼具品牌形象與時尚感

    夏季穿著西裝拜訪客戶,對外勤業務工作來講十分辛苦,有鑑於此,信義房屋早在2013年夏天即全面推行夏季制服以短袖POLO衫取代西裝領帶,更於2017年改款為夏季制服2.0版本,材質更加透氣,造型走簡約風,符合時下年輕人的潮流時尚感,同時也能減低對空調的使用,節能減碳從每一個人的服裝穿著做起。