信義公益基金會

影音專區
針對不同族群,我們規劃各類專案,
提供關懷與協助

罕病兒童等弱勢族群

「紅鼻子醫生」計畫

與紅鼻子關懷小丑協會合作,於台大兒童醫院推動兒童友善醫療,兩人一組、每週兩次即興演出,使病童與家屬重拾歡笑。

了解更多   影音專區

紅鼻子歡樂門診

紅鼻子萬聖節

紅鼻子萬聖節「小南瓜奇幻PARTY」

信義志工迎接長輩光臨恁的演唱會

紅蟳先生紀念公園揭幕暨種樹活動

銀髮族

共好計畫

向關注高齡者與新住民議題的大眾,分兩階段徵求創意構想及行動方案,包括終身學習、文化交流、世代共融、其他等四面向。開辦以來已徵集近2,000個創意點子,啟發300多件行動提案,並挹注獎勵金幫助39項行動計畫具體落實,整體觸及逾30萬人次。

了解更多
偏鄉長者關懷行動

在台南新營區活化閒置土地,闢建「紅蟳先生紀念公園」成為長輩活動新據點,藉以打造高齡友善、低碳永續社區,鼓勵長輩多走出家門、活躍老化。亦持續進行偏鄉長者關懷行動,與音樂人謝銘祐及麵包車樂團合作,在偏鄉舉辦專屬於長輩的「恁的演唱會」,以全程演唱經典老歌向勞苦功高的台灣長輩致敬。另外,有感於偏鄉長輩大多因交通不便、或是身體健康因素等諸多限制,休閒活動仍多集中於住家,推出「樂齡藝起玩」計劃,規劃以最貼近長輩的方式,將優質的藝文活動帶進偏鄉社區,打造專屬長輩的體驗活動。

了解更多

恁的演唱會

樂齡一起玩