供應商共同成長與亮點

一同創新E化契據,優化服務

信義房屋也不斷地致力於掌握最新科技趨勢與創新。我們與供應商一同將房屋委託流程中的數份紙本契據,應用網路科技結合手持裝置,將原來的紙本契據E化,提升服務流程的效率,大幅降低了手寫易造成的錯誤,確保了資料品質。

此外,延續E-learning,更容易與供應商分享學習資源,共同成長。

供應商自發性的公益活動

安信建經已連續七年、在張總經理的帶領下,每年投入公司舉辦的志工活動。2019年的中秋前夕,50位同仁利用假日時間,和「台灣狗醫生協會」合作前進貢寮澳底的和美社區,陪伴在地高齡長輩。透過手工DIY、和極具療癒效果的狗醫生互動,身心都獲得舒展,共度了溫馨的中秋佳節!

與供應商一同創新-社區幫APP

從社區的需求出發,信義房屋與供應商有無科技,一同研發創新APP-「社區幫」,期望解決住戶問題,縮短鄰里距離,落實共好生活圈。以社區住戶為核心,所啟發之界面和功能設計,結合E化智能系統,專為社區量身打造便利且多元的功能,搞定社區內大小事務,包含在地動態、郵務訊息、社區公告、瓦斯抄表、社區投票、特約店家等。

2019亮點

信義房屋總部大樓及全台各地分店積極進行企業環保節能政策之宣導與執行, 採購或租用環保節能標章之產品,使用綠建材、環保辦公設備用具、減碳的在地採購等等,不但響應政府全民綠色生活與消費之政策,也促進SDG12「責任消費與生產」的實現。2019年投入綠色採購支出總計新台幣35,140,481元,已連續12年獲頒台北市政府「民間企業綠色採購標竿單位」表揚。


供應商季會

2019年信義房屋舉辦了四次供應商大會,除了強化信義房屋的企業倫理、環境永續的理念,也有專業主題講座,透過彼此切磋、案例分享,強化供應商的能力與優勢,共同精進服務流程,彼此鼓勵、合作成為最有力的供應鏈夥伴。


與供應商共好

我們評估社區需求,衡量自身與媒合供應商所擁有的資源,提供因地制宜的社區服務。供應商化身專業講師,教導民眾如何物盡其用,透過天然原料自製對環境無害、對人體無毒的清潔劑、捕蚊除蟲劑,一起來實踐環境永續,傳遞綠色行動,讓居民、社區、供應商、企業一起共好!