環境教育

信義房屋以提供仲介服務為主,無生產實體的產品,除了力行節能減碳外,並將環保概念推廣視為己任,積極因應客戶需求研發各式創新服務,並在氣候變遷的減險、適應、影響減少與早期預警上,改善教育,提升意識,增進人與機構的能力。除了專業的地產知識訓練之外,信義房屋亦開設相關環保有關的訓練課程(如:ISO 50001訓練課程、環保教育訓練、水資源教育訓練等),同時也透過內部集會宣導鼓勵同仁實踐綠色環保活動,讓同仁也能了解人與環境之間的關係,帶動以實際行動落實環保之責。

辦公室目視化節水標語

環保意識宣導與教育訓練


在落實營運面節能減碳作為之外,信義房屋將環保永續價值積極向外發揚。藉由分店發展社區環保綠色服務,鼓勵同仁從服務過程檢視社區住戶所需、發揮綠色創意,如環保搬家、舊物循環利用減廢等方案,幫助社區綠化環境,提升生活品質,從分店擴散在地共好精神。

為了提倡人人共綠精神,信義房屋推廣永續環境教育(如:信義學堂環境講座、社區環境講座、低碳微旅行)、環境復育活動(如:淨灘活動、保種活動、綠色社區營造)與通過ISO 20121永續活動管理系統查證的部落節電活動,期盼藉此宣導永續發展觀念與意識,確保永續消費與生產模式,,串連各界齊心協力深根環保精神,讓有信義的地方都能充滿綠色情懷。

更多信義學堂環境講座

信義環保志工協助社區淨灘

都會河川保育小旅行

認養五種瀕危植物進行復育工作