招募培育優秀人才

招募政策

房屋仲介是一項要求高度專業與服務熱忱的工作,業務同仁佔全體同仁80%。

1.用人慎始:只用無仲介經驗的業務人員

信義每年持續招募大學畢業且無仲介經驗的人才,並提供前6個月保障月薪5萬元,高於其他產業給予社會新鮮人的起薪標準,讓新進同仁可以安心學習不動產專業知識及讓客戶滿意的服務技能。

2.創新招募:30天工作鑑賞期

2015年推出「30天工作鑑賞期,5萬保障薪+5萬轉職金」計畫,邀請求職者了解不動產業並探索個人職涯發展方向,即使選擇離開也能帶走工作技能和轉職金。

3.多元發展機會

台灣、中國、日本、馬來西亞全球化佈局,與集團事業群多元方向。

了解更多:信義房屋人才招募網

信義創辦「證照專班」,擴大辦理「全時實習計畫」,除持續招募相關學系之學生外,亦開放非相關學系學生報名。

1.擴大辦理不動產經紀人員全時實習計畫

信義以正式同仁的培訓規格、師徒制、福利及休假,提供實習生完整的學習與指導,為畢業銜接就業奠下良好基礎。實習期間的薪資更比一般公部門或企業實習更優渥。

2.不動產營業員證照專班

信義與學校及內政部核可之營業員訓練機構合作,融合不動產營業員30小時訓練課程,及10小時職場實務模擬企業體驗,協助同學培養專業取得證照並了解業界實態。


對房仲業而言,要建立客戶與經紀人之間的信任感,經紀人的素質是關鍵因素。信義以長期培育發展人才之觀點建立培育體系,依據不同職涯階段所須具備的能力與知識,規劃對應系列課程,包含新人訓練、專業進階訓練、店組主管訓練、區部主管訓練等專業課程,除此之外,我們亦強調信義志工-重新學習同理心,關注同仁多元化及終身學習,並持續創新學習模式及課程內容規劃,和同仁一起持續成長。

信義十分重視新人培訓,除提供新鮮人學習的機會,更為產業培養人才,提供新人180天全方位培訓計畫,由總公司與分店合作分工共同育成新人,培訓內容包含信義理念營、制度規章、專業知識技能、態度心法等,以信義理念貫穿培訓設計,確保新人正確理解理念並能貫徹落實,總公司亦設置專任講師團隊研發與教授新人課程並隨時關注新人學習適應狀況提供諮詢與輔導。

信義房屋信念導向之人才培育架構圖

註1:專案訓練為當年度之重點訓練,適用全公司同仁,會依每年度之工作重點調整。
註2:工作中訓練為公司形成制度推動或鼓勵現場主管運作之訓練作法(僅為重點式呈現)。

影音專區:信義故事