企業永續網

重大主題評估

信義如何分析重大性

每年信義皆從各種管道收集資訊,以了解哪些議題反映組織的經濟、環境和社會顯著衝擊;或會實質上影響利害關係人的評估和決策。

我們收集外部利害關係人回饋之意見、研究永續經營趨勢和全球挑戰,如聯合國永續發展目標,以了解潛在機會和主要風險。我們也從內部經營團隊與各功能單位營運過程中,透過如社群監控系統、內部專家訪談等方式蒐集關注議題。體現在重大性評估過程中,以確定信義的重大主題。

影響利害關係人的評估

利害關係人議合
pdf利害關係人議合方法與結果》

信義對經濟、環境和社會的顯著衝擊

潛在的機會‧主要風險
pdf我們的風險與機會》

2017年,對信義而言最重要的議題仍然是我們的經營核心:倫理與誠信。我們持續經營「信任」,保障房地產交易安全,並透過各內外部單位持續推廣倫理價值。在公司治理方面的相關議題,如營運績效、企業形象、法規遵循、個資與營業秘密保護等議題,以及與客戶密切相關的服務品質與顧客權益、交易安全、個資與營業秘密保護等方面,也是確保信義經營成果與受利害關係人重視的重要議題。

此外,雖然房仲業非屬高用水行業,大部分為同仁日常使用,但因利害關係人之關切提升,因此2017年我們將水資源列入重要議題,並增加對應之重大主題GRI303水。

基於2017年各利害關係人所鑑別出的重大關注議題,我們所對應出的重大主題及永續發展目標(SDGs)如表內所示。