供應鏈管理實績

供應鏈風險

有關供應商風險/衝擊評估機制,經詳細確認信義供應商對員工可能造成風險之作業,主要有以台灣為營業據點的代銷部,在高空作業未遵守勞工安全作業須知處理(無使用安全防護網);帆布製作拆掛廠商,在施工拆掛時會以繩索吊掛從高樓垂降施工,然依規定要用吊車或專業吊具搭配施作,若僅以繩索垂降施工則安全措施及對人權照顧不足。

在舉牌(高溫超過32度且相對濕度超過80%以上、站在危險交通重要樞紐、天然災害發生仍持續工作)、裝修(無安全防護器具、粉塵、有毒氣體作業場所或天然災害發生仍持續工作)及保全作業(違反勞基法規定上限時數),為能盡量避免員工受到人權負面的衝擊,間接影響到供應鏈整體正常運作及品牌形象。因此,信義房屋對所有合作的供應商,除了強烈要求人權條款簽定並落入正式合約條款中,並落實不定期實地稽查與管理輔導,以促使供應商遵循企業倫理,並善盡企業社會責任。

人權負面衝擊

供應商評比家數及合格比率

供應商與信義房屋社區一家共同送愛到社區

一位不小心在工作時受傷的清潔工媽媽,住在一間沒有鐵門鐵窗的公寓,寒流來時甚至只能洗冷水澡。為了家中孩子們的安全著想,她只單純的希望能為家裡裝上一扇讓孩子安心的鐵門,無奈裝設一扇鐵門的費用已接近她一半的薪水。

長期關注社區與弱勢團體的信義房屋,得知這位單親媽媽的夢想,於是和合作往來的供應商及中小企業,組成了「協力商公益修繕團」,不只要幫這位媽媽完成夢想,還要幫他們打造一個溫暖的「家」。從搬家公司、裝潢油漆工程、到安裝熱水器、冷氣、改裝地板,將原本擁擠破舊的屋子,重新打造成溫暖的避風港。這位媽媽感動表示:

「謝謝你們,我一定會把過去的不愉快忘掉、振作起來,和兩個孩子重新打造屬於我們的家園。」

 

『媽媽的愛』影片中以縮時紀錄完整呈現這十天內信義居家的協力商們如何以信義房屋合作分工的精神,運用各自專長和回饋社會的心意與行動來達成目標。

朱發展總經理
華陽優質搬家有限公司
『目前各家協力商均積極投入信義居家舉辦的公益活動,雖然時間短、經費不足,也許只是一扇鐵門或一扇窗,但那卻是一整家人的依靠。小小的家,大大的夢想,家是永遠的避風港!信義居家的協力商團隊因認同「信義」的理念而聚在一起,相互交流分享、相互學習,為社會公益貢獻不遺餘力。』
報告書下載
最新和歷史報告
FAQ
常見CSR問答
問卷調查
您關注的重大議題
聯絡我們
利害關係人溝通管道
訂閱電子報
快速獲得CSR消息
影音專區
Days

2017/07/04 (二) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】年輕世代的力量:談臺灣文化如何新生


2017/07/04 (二) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】年輕世代的力量:談臺灣文化如何新生


2017/07/05 (三) 14:30 ~ 16:10
【信義學堂】三代同鄰:因應社會高齡化四大議題的友善社區


2017/07/07 (五) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】比八卦更重要的事:律師才是全球娛樂產業的幕後推手


2017/07/11 (二) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】品牌X文化的加乘效應


2017/07/14 (五) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】影片:非洲漁豹Africa's Fishing Leopards


more
 
朋友Email
(不同的Email請以","半型逗號隔開)
你的姓名
你的Email 寄副本給自己