永續經營策略與目標

永續願景

堅持企業社會責任、成就世界級服務業

信義企業集團秉持「以人為本」的精神,以信義房屋為起點,採取以不動產為主要經營範疇的垂直化經營策略,發展出台灣區核心事業群、台灣區關係事業群、中國區信義事業群、開發事業群、日本區事業群以及文化公益事業群,並在三十五年的辛勤耕耘下,到今天已逐漸展開出自立而健全的經營體系。

展望未來,為積極回應全球化、就業與經濟成長、教育品質、氣候行動等議題,信義企業集團不僅將「企業社會責任」持續內化於企業體中,並於2010年全公司同仁共同參與,募集2001則想法,我們訂下2020年企業願景:「堅持企業社會責任,成就世界級服務業」,將以深厚的信任感為基礎,提供客戶最合乎需求、最貼心的創新服務,且期待憑藉著手心向下的能力,利他利人,創造全球華人的共好社會。

永續策略

我們觀察全球議題並發展服務,透過永續指標達成永續經營之目標

《希望這家公司永遠在》的日本暢銷書,呼應了信義房屋對永續經營的想法,當各利害關係人都希望信義房屋這家公司永遠在的時候,代表信義房屋已經將企業經營的真正價值最大化。因此,信義房屋將朝著「希望這家公司永遠在」的目標持續邁進,我們觀察社會所面臨的議題,例如為了就業與經濟成長,信義首創翻轉勞僱關係;信義學堂更肩負起提升大眾教育品質之責任;前進東南亞,使信義能積極成為全球夥伴;全球首家ISO50001認證、碳足跡及碳標籤申請,更是為了全球氣候、永續城市等目標前進。信義房屋未來將持續觀察永續議題,訂定永續指標並發展服務、傳遞企業社會責任的核心價值,走向對國家社會和地球環境永續經營之路。

經營管理方針

報告書下載
最新和歷史報告
FAQ
常見CSR問答
問卷調查
您關注的重大議題
聯絡我們
利害關係人溝通管道
訂閱電子報
快速獲得CSR消息
影音專區
Days

2017/07/04 (二) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】年輕世代的力量:談臺灣文化如何新生


2017/07/04 (二) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】年輕世代的力量:談臺灣文化如何新生


2017/07/05 (三) 14:30 ~ 16:10
【信義學堂】三代同鄰:因應社會高齡化四大議題的友善社區


2017/07/07 (五) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】比八卦更重要的事:律師才是全球娛樂產業的幕後推手


2017/07/11 (二) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】品牌X文化的加乘效應


2017/07/14 (五) 19:00 ~ 21:00
【信義學堂】影片:非洲漁豹Africa's Fishing Leopards


more
 
朋友Email
(不同的Email請以","半型逗號隔開)
你的姓名
你的Email 寄副本給自己